【上海好的网站设计】 网站建设包含哪些流程?网站建设怎么做?

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2018-09-19 点击次数:

  做任何事情都包括一个整体的流程,网站建设也不例外。规范的建站流程可以让你事半功倍,从根本上提升企业建站的效率和质量,下面珍岛上海好的网站设计公司给大家介绍一下大型企业站的建设流程。

上海好的网站设计公司

  流程一、网站建设定位

  大型网站建站之前需要先考虑好网站的定位问题,了解网站的目的,针对的人群以及最终想达到的效果等网站全局观和方向性的问题,这是网站建设的第一步,关乎网站今后的重大发展。

  流程二、网站域名的注册和解析

  网站域名是网站展现的基础,企业在注册时应以简单易记、行业相关,突出企业特色为准则。在网站域名注册完成后就需要进行服务器的选择,服务器选择应从质量、性能和价格三方面入手。二者齐备之后就可以开始解析域名了。

  流程三、网站布局和功能设置

  网站布局应综合考虑企业产品和服务的需求和用户的需求,将用户最需要的、对用户有用的产品和服务展示在网站中最重要的部分,这样做可以帮助网站在第一时间内留住用户。网站的功能应注重交互性,让网站能够给用户一种宾至如归的感觉。大型网站建设中整个网站都应以方便用户浏览为主旨进行网站布局和功能设置。

  流程四、网站设计、制作

  网站设计指的是对网站的整体风格和相关页面进行设计,通过色彩、线条和图形等元素的自由组合,达到突出企业特色和网站特点的效果。网站设计中需要运用到很多艺术美学的知识,这就要求设计师除了具有专业的设计技能外,还应对艺术美学有独到的见解。网站设计师设计出来的成品是一张一张的图片。

  网站制作指的是专业的技术人员将设计师设计出来的图片用HTML方式展示出来的过程,必须前台工程师的工作之一。网站制作主要是通过通过页面结构定位,合理布局,图片文字处理,程序设计,数据库设计等一系列工作,将网站的前台和后台联系起来,构成网站的雏形。

  流程五、网站布局

  网站中的栏目的划分、内容的选择应以企业的核心业务作为关键字进行扩展,关键词是网站提升排名、用以吸引用户点击的主要突破点。因此大型网站建设时也需要根据这个原则进行内容的选择和栏目的划分,为后期的SEO优化做准备。

  以上,珍岛上海好的网站设计公司给大家讲诉了网站建设的5大流程,包括建站的定位、域名的注册和解析、网站制作,站内布局等,更多详情,可以来电咨询我们哦!

top

QQ咨询

400-011-2158