无锡专业的网页设计公司是怎样设计网页的?

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2018-10-18 点击次数:

  越来越多的企业建立了自己的网站,但是很多网站却没有达到得到预期的效果,这是为什么呢?原因是你没有为网站做好网页设计,本文就来看看无锡做网站公司怎样设计网页的。

  俗话说,人靠衣装马靠鞍,包装是个非常重要的步骤,网站的网页制作也是一样,网页美观,才能吸引更多用户,那么在网页布局时应注意哪些问题呢?

  合理的页面布局有助于提高用户体验,并有助于搜索引擎优化。在网站开发过程中,需要注意网页布局的合理性。

  1.优先考虑用户体验。

  在网站建设中,不能只考虑企业的利益,在网站首页加入各种各样的广告,一般用户对这种促销方式是非常反感的,当用户进入网站时,他们想知道的是企业有哪些产品或者能做哪些服务。

  2. 区块型布局

  为了优化站点效果,区块型布局非常好用,页面上的每个区域都有封闭的边界,合理布局后显得清晰美观。

  3.避免盲目使用CSS布局。

  CSS的主要功能是能够处理页面结构样式,可以避免为了试验某种新技巧而剥夺其他脚本语言的使用。

  4. 风格的重用性

  样式重用是CSS布局页面重要的特征之一,可以使用CLASS选择符重复把某个样式属性,在网页中多次使用减少样式属性的常规定义可以提高页面的可维护性。

  5.减少ID选择符的使用。

  ID出现在页面中尽量只出现一次,如果使用过多,就会失去样式重用的特性,影响页面的可维护性。

  6.定位方法的页面布局

  一般页面布局的定位是指绝对定位,这种布局对页面布局设计的精度有严格的要求,但是其缺点是它已经设置了固定的宽度和高度,不能自动适应。

  7.要注意简洁的内容。

  很多网站都有习惯,促销人员为了能在短时间内推广网站,让网站被搜索引擎收录,会大量添加网站的信息内容。虽然它能在短时间内发挥优化作用,但对网站的长远发展是有害的。因此,网站的布局应该尽可能简洁明了。这有助于搜索引擎的抓取,也能让用户更好地体验网站。

  这些就是无锡做网站公司总结的网页制作注意事项,想要了解更多制作方法的企业可以选择来无锡珍岛看看。

top

QQ咨询

400-011-2158