如何做好网站设计?满足用户需求是核心

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2018-11-12 点击次数:

  一个网站要想受到用户的喜爱,网页的设计自然不能丑,用户都喜欢看到美的东西,那么如何做好网页设计呢?本文就为大家带来无锡做网站的知识要点。

  一个好的网页设计不能只是看起来好看,用户的体验感也是非常重要的,一般情况下,一个干净、简单的网页设计才是一个可用性高的网页设计,让我们来看看无锡专业网页设计公司提出的网页设计要点。

  1.风格定位

  网页风格是指访客对于该网站的整体印象所产生的综合感受,它可以体现网站的思想倾向和文化内涵。在网站的建设过程中,把握好风格定位的是网页设计的基础,无锡专业网页设计公司认为恰当的风格会让用户更准确的解读网页信息。

  2.整体统一

  整体统一原则是一个网站展现自己独特风貌的重要表现手法,要保证网站整体的统一性,无锡专业网页设计公司认为可以从页面布局入手,首页、栏目页、内容页等各个页面的版式遵循统一的风格。

  3.对比

  对比是网页设计中比较常见的布局模式。无锡专业网页设计公司认为元素之间的对立成分越明显,对比感就越强烈。合适的对比可以使用户的心理产生愉悦感。

  4.功能性

  无锡专业网页设计公司认为网页一个非常重要的功能就是传递信息,让浏览者在更短的时间内获取信息,需要充分考虑用户的交互体验。有些网页过分追求视觉感受,加入了大量动画,忽略了传输速度,导致网页加载过慢,这种忽视用户体验的网页设计要尽量避免。

  5.强调重点

  无锡专业网页设计公司认为不管是什么类型网站都要给用户提供有效信息,这需要网站信息要条理分明、界面干净整洁。强调重点是极为重要的,因此设计者在页面布局时,要有意识的强调哪些元素具有优先性,让主要元素成为吸引浏览者眼球的焦点。

  无锡专业网页设计公司认为网页设计是吸引用户注意力的一大利器,所以在网页设计这方面一定不要含糊,毕竟没有人愿意看一个乱七八糟的页面。

top

QQ咨询

400-011-2158