企业营销推广如何选择?搭建APP还是小程序?

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2019-03-05 点击次数:

  互联网上的营销方式数不胜数,APP与小程序是当下热门的选择, 可以为企业快速抢占市场,取得良好的效果,那么公司应该选择开发APP还是小程序?上海APP开发公司认为考虑好下方的5个问题,再决定!

  1、看用户体验

  微信小程序是微信APP中的一个应用程序,在技术上没有APP流畅,在数据上没有APP强大,很多大型游戏、高德地图等都无法通过微信小程序实现。因此,小程序的用户体验没有APP好。

  2、看内容质量

  小程序与APP不同,小程序更适合使用在频率较低的、拥有较少内容、服务属性的应用程序上。它的承载力、体积有限,只能作为小型应用程序,就内容质量而言,不如APP好。

  3、看营销价值

  APP应用程序需要用户下载和安装,微信小程序只需要扫描二维码即可轻松使用,更简单、方便。微信小程序,更主动,符合行业特点,可以帮助企业与用户搭建互通的桥梁,同时,微信小程序和APP相比,更加主动,符合行业特点,为传统的商家推广节省了大量的人力物力。在营销价值上来看,小程序的价值更高。

  4、看成本和周期

  企业想开发应用程序都比较关心成本和周期,一般来说,APP开发的成本在5万左右,大型客户的开发费用基本超过10万,工期在2-5个月之间,具体的需要看APP的功能和内容;而微信小程序的开发成本基本在一万以内,小程序基本在一周之内完成。就价格和工期而言,微信小程序肯定更有优势。

  5、看升级和维护

  APP的维护成本很高,目前,市面上有多种主流的手机操作系统,企业需要考虑系统的兼容性和开发性,而微信小程序实际上将大部分的维护问题转移到腾讯上面,维护过程会简单很多。传统应用APP需要通知用户自行升级,但如果用户群发生了很大的变化,并且使用了不同版本的APP,则可能导致功能不足。微信小程序是完成微信公众平台后端的升级和维护工作。无论用户规模如何,整体升级工作都很快完成,这极大地方便了商家和用户。

top

QQ咨询

400-011-2158