避免踩雷!网站建设中哪些操作千万不能做?

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2019-07-29 点击次数:

  网站建设是一项非常具有专业性的工作,不仅需要建设者具备专业的互联网知识,而且其平常的储备和积累,对企业的熟悉程度,尤其是审美等,都决定了企业网站的建设效果。那在企业决定进行网站建设的时候,除了要进行相关的申请流程之外,还需要注意不当的操作,珍岛无锡网站建设的小编带你们一起了解一下。

无锡网站建设

  企业在网站建设的过程中,有些操作是一定要的,有些操作是需要避免的,任何一个操作都会对网站产生影响。

  1、定位不明确

  如果一个公司网站建设完成之后,没有明确的目标用户群、符合行业特性的设计风格,甚至是上线后还需要不断修改网站。这些情况都是没有准确定位网站,对于日后的网站运营,会产生很大的的影响。

  2、栏目设计过于复杂

  网站栏目是一个网站必须要有的元素,而且设计上也需要十分注意。企业在网站建设时,不能设计过于复杂的网站栏目,因为这不利于用户体验。用户需要通过网站栏目去获得与网站相关的信息,同时也想要通过简单的方式去获取。假如栏目设计很复杂的话,用户就需要通过很多操作才能获得自己想要的东西。

  3、额外建设不必要的环节

  企业网站建设的过程中,一些不必要的建设环节应该去掉,不要让它们干扰到用户。比如说无端在网站中使用某个动效,然而一点作用都没有,这样的设计就很让人反感。还有,就是网站的会员系统,虽然会员系统可以帮助网站收集到很多与用户有关的信息和数据,便于网站做分析使用。但是也有大多数用户觉得无需注册会员,觉得这样对用户体验不好了。所以,建立网站是需要根据具体情况去设计。

  4、页面设计元素过多

  大多数人都会反感网站使用过多的设计元素,因为它们磨灭掉了网站中的重要信息,让人交互变得更加困难。企业网站建设千万不能添加太多的设计元素,简单地使用一些有利于网站内容展示的设计元素即可。

  珍岛无锡网站建设的小编提醒大家避开上述提到的错误操作,可以帮助你了解怎么建立网站更能符合用户的需求。只有注入更多的细心和注意力,才能真正做到为用户考虑,也能因此得到用户的好评。应该尽量避免做这些事情,因为这些都会很大程度上影响到公司网站的整体质量。所以我们在建站过程中,一定要多加注意。

top

QQ咨询

400-011-2158