原来企业网站还可以这样建设?现在了解还不晚

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2019-08-07 点击次数:

  信息时代的高速发展,使得网络世界越来越丰富,也越来越全面。为了拓展公司业务,各行各业不断拥抱互联网,常见的就是建设网站或搭建平台。现如今,建立一个网站已经是一件很困难的事儿了,但是有兴趣企业可能还不太明白,想要建立一个企业网站,具体应该怎么做?如何做?接下来,下面无锡网站建设的小编就给大家介绍一下。

  一、企业网站的定位

  企业网站的定位需要从企业定位、网站定位、期望利益等几个方面来考虑。其中,企业定位是站在企业整体战略、发展规划上进行定位,可分为品牌定位、客户定位、盈利定位、产品定位,详情可查看我们另外一篇分析:关于网站定位,四位一体:公司网站的定位与策划方法。

  二、企业网站策划

  网站建设始于网站策划,网站策划的好坏直接影响到网站建设的效果,因此,网站策划对于网站的运作至关重要,良好的网站策划是网站建设成功的一半。一个好的网站策划基于对客户需求的调查结果和竞争分析的研究,同时兼顾企业的整体营销和特殊营销需要,考虑线上和线下的整合要求。

  三、网站风格设计

  一个友好美观的网站风格设计会给人带来舒适的视觉享受,拉近人与电脑的距离,为商家创造卖点。检验一个设计好坏的标准即不是某个网站开发组的意见也不是开发成员投票的结果,而是最终用户的感受。所以界面设计要和用户研究紧密结合,是一个不断为最终用户设计满意视觉效果的过程。

  四、网站的程序开发

  网站程序的开发一般是由专业的程序员进行,主要负责完成设计和前端交付的网站功能,这项工作除非企业拥有自己的技术队伍,否则一般建议委托专业公司进行开发。

  五、网站的上线测试

  主要关注浏览体验、整体功能测试、浏览器兼容性、访问速度、安全性等,对于一个新建企业网站来说,这些专业性的工作可以委托专业公司进行。

  企业网站怎么做?大家都明白了吧。网站的制作来源,起先是简单的纯文本,后来演化为集文字、图像、视频等于一体的多样化网站。所以建一个网站并没有那么容易,毕竟企业网站对于一个企业来说还是毕竟重要的,如果没有建设好直接回导致企业负面信息多变。

top

QQ咨询

400-011-2158