如何搭建网站才能降低用户的跳出率?网站建设中网站页面设计有哪些影响要素?

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2019-08-08 点击次数:

  每一个网站建设都有同一种诉求——让用户多欣赏自己,如果换成行业术语,那就是网站的停留率。从优化角度说,网站页面用户停留时间越长,对网站就越好,反之跳出率高的话,就不是一件好事。今天珍岛无锡网站建设小编就跟大家简单的谈一下在网站建设中,网站页面设计有哪些要素才能吸引客户呢?

  一、主次

  网页如何布局,尤其是产品页面布局,会直接影响用户浏览网页的便捷性。有主有次的布局,会让用户在很短的时间内发现自己需要的内容或者产品。主次混淆的布局,会导致用户寻找费力,而且网站没有主打产品,不利于抓住核心流量,这样造成用户快速流失。所以,对于网站来说,要充分懂得用户这种体验心理,在网页视觉设计上,做到主次分明。

  二、对比

  同样,在页面设计中,重要的产品或者内容也是通过巧妙的衬托或者对比,显示出自己的更加重要。正确的运营网页对比设计,能够让用户对网页推荐的产品记忆更将深刻,对比也是网页设计一种突出界面视觉层次关系中一个重要手段。通过对比,会让重要的更加重要,不重要的更加被边缘化。

  三、配色

  谈到网页的视觉设计,很多人第一想到的可能就是色彩,的确,色彩在网页设计中占据着重要的作用,是页面视觉语言不可缺少的一部分,不同的配色给用户传达的信息是不一样的,合理的网页色彩搭配能够有效吸引用户的注意力。

  四、排版

  网页排版如果杂乱无章,密密麻麻挤在一起,用户浏览就会非常吃力,如果有风格、有区块、有强调的排版,那么,用户对这样的界面会感到很舒服,也会有耐心的寻找自己感兴趣的区块浏览。网页排版和内容的多少有很大的关系,网页内容越多,对排版的要求则越高,对于网页设计者来说,如果用清晰的逻辑思维,达到多而不杂,实在是一个不小的考验,当然,如果从开始就打下一个良好的基础,对网站内容建设,会起着重要的作用。

  简单和快速的网站是人们需要的,所以一个网站建设中网站页面设计的好不好,不是取决于设计者,而是取决于用户。所以在建设网站中网站页面设计一定要站在用户的角度上去考虑,用户获得他们想要的东西的速度越快,用户就越喜欢你的网站。

top

QQ咨询

400-011-2158