英文网站建设要怎么做?英文网站建设需要注意哪些问题?

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2019-09-03 点击次数:

  随着我国经济迅速发展,业务拓展的范围也越来越广,企业纷纷也开拓了海外市场。为了能够让外国人了解企业,建英文网站是一种趋势,也是对时下的需求。建英文网站最要避免的就是我们的传统思维,英文网站面向的是外国客户,网站与网站之间存在细节上的差异。那么,英文网站建设在哪些方面需要注意呢?

英文网站建设

  一、首先要注意的就是字体

  在进行英文网站制作时,英文的字体一定要与英文字母匹配,现在国内大部分做英文网站的字体都是按照中文的思路在走。比如中文网站使用的一般都是宋体,如果英文网站也采用宋体字样,就看起来特别别扭,看起来不舒服。

  二、英文网站设计风格简洁

  中国的文化与西方欧美文化不同,自然英文网站的建设风格与中文网站的建设风格也不一样。比如去浏览一些中文网站和英文网站,我们会发现中文网站的结构复杂,而且色彩非常多,而外文网站的结构则简单的多,色彩也很简单。所以,在英文网站建设中,英文网站的结构和色彩要体现出一种简洁,大气的特点。

  三、翻译

  从客户的角度来讲,客户看了这种不专业的翻译就会看不太懂,因为这些词典和软件都是一些不专业,而且英文带有自己的语法习惯和特色。所以在做英文网站时,还是建议找一个专业的翻译能手。

  四、图片的处理

  国内的网站好多图片都只是简单的修改一下或者根本没修改,看上去很杂很乱;而国外的网站就不一样,看起来比较淡,比较简洁。比如在搜索引擎里搜网站建设的图片,国外搜索是一些精美的图片,图片质量普遍较高。

  五、格式,习惯的处理

  在中文网站里,网站的内容比较随意,也比较简单,比如段首空两格,或者是一些标点符号不能放在句首等。英文网站就复杂的多,比如人名的顺序是先名后姓,一些大型的,著名的企业机构等其首字母都需要大写等。

  总的来说,建设网站尤其是英文网站,主要在于语言文字和网站风格这两个细节方面。这两个重点是最容易让外国客户关注的,在网站策划前期不要把对中文网站的惯性思维添加到英文网站里。因此,英文网站建设最好单独设计风格,要与传统中文网站区分开来,才能赢得外国客户青睐。

top

QQ咨询

400-011-2158