移动端网站需要制作吗?移动端网站制作需要了解哪些基础知识?

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2019-09-10 点击次数:

  社会经济发展,网络时代升级迅速,智能机升级换代迅速,手机APP的开发设计也就会不断创新,移动端网站制作的许多,手机网页也在逐渐提升,预览手机上的人也很多,那么在刚开始做移动端网站制作时候,还必须掌握什么基本知识呢?下面跟随珍岛无锡网站制作的小编一起来了解一下吧。

移动端网站制作

  一、移动网站页面制作

  因为移动端不同于PC端,我们在设计之前就必须要考虑到其分辨率的问题,由于移动端的特点屏幕小却对内容要求要精简全。所以移动网站建站对于页面要求很高,在移动网站页面设计之前就需要合理安排网站内容和结构。同时也要做好网站页面布局和视觉体验,因为只有良好的用户体验,才能让网站在移动端获得好的排名。

  二、移动网站导航制作

  由于移动设备分辨率的局限性,所以移动网站的导航设计显得尤为困难,但是又不得不设计出很清晰导航结构,因为用户进入到首页之后,如果导航不清晰,将很难继续访问到网站内部。所以如何把PC端导航尽可能简单甚至浓缩到移动网站就变得很重要,小编认为导航尽量包含主要栏目和重要信息页足矣。

  三、网站内容布局要直奔主题

  移动端由于分辨率的问题,不可能做的跟PC端那么全面。这就需要把重要信息放在显眼的位置。最好别下滑到下一页面。尽可能让用户在首屏就找到用户想要的信息。这样减少用户下拉页面时间,也可以用户良好体验度。

  四、移动网站加载问题

  移动网站打开速度或者速率,都影响用户打开网站。如果网站打开过慢,甚至超过5秒用户打开率就迅速下降。因此,移动网站打开速率尽量保持在3秒之内,用户就很愿意在内容上面花费一定时间。因此,移动网站建设就尽量减少不必需要的图片甚至动画的使用,保证网站打开速度

  总而言之,移动端网站制作不是盲然的,更不复杂,公司设计一个容易漂亮的移动端网站不仅能够为用户带来好的体验,也将是企业发展有效的方法渠道之一。尽管手机网站开发要比传统网站容易,然而仍旧要对两个网站进行相同元素的匹配。在其手机网站开发和传统网站都采用了同样色系和图标。

top

QQ咨询

400-10-71360