你以为网站建设那么容易?关键要看一个好的网页设计

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2019-12-16 点击次数:

  随着互联网的盛行,市场上各行各业的企业对于网站的更新换代都有着不等级别的需求。然而网页设计师这个专业便是一个赤手可热职位。对于企业网站设计理念,设计思路,设计规划,以及最后网站成型的框架页面是否能够得到客户的认可,这些对于整个网站制作项目来说都是非常重要的。那么,什么样的网页设计才算好网站?

  建立一个好网站并不容易,由于诸多因素,网站建设不完善,无法体现最佳用户体验。

  1、好的页面设计肯定是清晰明了

  好的页面设计,重视的是用户的体验,所以会将产品详细地介绍给用户,让用户能充分认识产品,而不是盲目地将网站的内容灌输给用户。如果本身的产品设计不够清晰,用户又怎么会去了解呢?

  2、好的网页设计应该容易理解

  如果页面设计合理,当用户访问站点时,不需要考虑花时间去了解站点,他们可以知道站点的内容是什么,以及在没有任何其他指导的情况下他们接下来需要做什么。这一原则要求在创建网站之前,就应注意清晰和可读性。

  3、良好的页面设计可以让用户满意

  在网站建设过程中,不仅是为了企业的理念,也是为了更好的执行。网站建成的时候如果越是复杂的话,用户的操作就越简单,他们的心情也就越好。

  4、良好的页面设计将站在用户的角度

  以用户的角度思考问题的话,那么所建设的网站将更符合用户体验的需要,为用户带来更好的体验。

  一个网站能看到发挥作用的对象是访问者,所以网站的转化率相关的就是要吻合访问者的需求和浏览习惯。所以,想要充分提升网站的效果,就一定要充分去分析访问者的情况,而不是由技术人员决定一个网站该如何去建设。

  事实上,没有特别准确的标准来判断一个企业网页设计是好的还是坏的,好的网站要能够符合企业特点,体现公司服务或产品。要有它所特有的亮点,有吸引人不断深入点击的魅力,引导用户读完你网站的内容,才能称之为一个好网站。我们需要做的是要用心构建一个网站,为用户创造一个愉快的访问环境。

top

QQ咨询

400-011-2158