无锡企业网站制作设计需要注意哪些规范?

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2020-01-06 点击次数:

  许多人认为企业的网站制作设计并没有什么标准化的,根据个人喜好进行设计是好的。不少企业在网站制作规范的概念上模糊不清,网站页面的设计也很混乱,没有企业本身的特征。网页设计的创新是在遵守基本网页规范的基础上进行的。那么企业网站在设计上有什么规范?无锡网站制作公司小编为你详细解答:

  1.拒绝抄袭

  当前的网站设计界基本上有很多相似之处,没有太多新思想,很多新上线的网站页面设计基本上是抄袭的专业公司设计的产品,没有在网站设计上建设新意,没有胃企业制定符合的页面。

  网站页面的设计应根据用户的浏览行为进行设计,应该突出并具有企业的特征。

  2.清晰的网站导航

  网站导航设计也是专业页面设计的重要组成部分。清晰的导航就像森林中的指针,可以使用户知道他们在哪里,他们在前面的位置以及他们在后面的位置。如果没有导航,则用户不知道当前所处的位置。

  3.易于浏览

  页面设计不仅适合老客户,还适合潜在客户,因此页面设计应简洁,美观且易于浏览尽可能。网站上放置的内容过多,用户将不会一一浏览您的网站。需要进行网页设计以突出重点,以便用户在浏览时可以立即找到其目标信息。

  4.确保所有链接的有效性

  当用户看到一个网站时,一件很有趣的事情,然后单击感兴趣的链接,但是发现链接已过期(链接错误)。此时,访问者一定会感到失望,并对网站失去兴趣。这对网站的发展非常不利。因此,请检查网站链接是否有效,以减少用户流失。

  5.及时更新网站页面

  在网站建设初期,很多事情都能做到最好的,因为此时你不知道用户体验如何,网站是一样的,等到网站上有一批稳定的受众群体后,可以根据用户体验更新网站的某些功能,并在吸引新用户之前确保维护旧用户,尤其是一些用户体验差的功能必须及时调整。其次,网站必须更具创新性。

top

QQ咨询

400-011-2158