企业网站建设页面设计中的色彩布局和搭配技巧

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2020-02-10 点击次数:

  一个完整的网页基本上是由颜色、图片和文字组成的,那么在设计网站时如何匹配这些部分呢?其中,颜色是最重要的,可以表达网站的核心风格。对于网站建设来说,网站设计是一个重要的环节。网站主页和每一页的设计都值得我们认真考虑。绝不能有侥幸心理。因为它代表了企业的门面形象。它也是向外界展示的图像。如果我们选择一种商品,我们会考虑它是否值得购买。因此,对于非常专业的网站设计来说,它将极大地刺激浏览用户的视觉神经,激发他们的购买欲望。配色在页面设计中起着非常重要的作用,因为颜色所反映的视觉效果是用户的第一印象,其次是文字和图片。按照下面的顺序,我将建立许多网站,给你分析网页制作过程中配色的小技巧。

  1.前面,有多少种颜色更合理

  这里建议你不要在网站建设中使用超过4种颜色。太多的颜色会让来访的用户迷失方向,不知道关键在哪里。他们眼花缭乱,印象不好。主题应该用主色来设置。主色确定后,应考虑配色。颜色匹配应该与主色匹配。两者的结合会反映出什么样的效果?此外,有必要确定哪个因素是主要因素,以及它是纯度、亮度还是色调。

  2.相似颜色的匹配。简而言之,它是相似颜色的匹配,两种相邻的颜色在主题颜色周围以相等的距离被选择。相似的颜色有相同的颜色,比如黄色,在搭配时给用户一种愉悦的感觉,黄色的对比度相对较低,容易产生和谐的美感。

  3.每个人都必须知道网站的首页承载着整个网站的形象。同时,它还在内页中包含一些内容。网站的内部页面是对主导航栏的介绍。我们可以在网站的任何页面使用进入普通页面,这样用户就可以更快地了解我们网站的整体栏目和分布内容。网站中的普通页面属于主页,也可视为网站的最后一页。

  4.单色搭配。一般是指以一种颜色为主,例如,在网页的设计中,使用紫色作为整个网站的主色,然后光线搭配,就是网站的层次都由紫色饱和度、亮度来体现。紫色产生更多的颜色。页面设计中的单色搭配可以匹配舒适的用户体验。

top

QQ咨询

400-011-2158