如何设计符合企业定位的企业网站?

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2020-02-03 点击次数:

  随着所见即所得工具越来越多,使用也越来越方便,设计制作网页已经成为一项简单的任务,不同于手工逐行编写源代码。一般来说,可以在短时间的学习后学会如何制作网页,所以他们认为网页制作非常简单,所以他们匆忙制作自己的网站,但制作之后,他们发现自己的网站与别人相比非常粗糙。事实上,网页的制作也需要提前做大量的准备工作。

  首先,确定网站的主题

  网站的主题是你建立的网站的主要内容。网站必须有明确的主题。尤其是对于个人网站,你不能像综合网站那样大而全面。你没有这种能力和精力,所以你必须找出你最感兴趣的,深入彻底地去做,创造你自己的特点,以便给用户留下深刻的印象。网站的主题没有规则,只要你感兴趣,任何事情都可以做,但是主题应该清晰,内容应该完整,精确。

  二、收集材料

  在你定义了网站的主题之后,你将开始收集关于这个主题的材料。俗话说,“巧妇难为无米之炊”如果你想让你的网站有血有肉并吸引用户,你需要收集尽可能多的资料。你收集的资料越多,将来制作网站就越容易。这些材料可以从书籍、报纸、光盘和多媒体中获得,也可以从互联网上收集。然后收集的材料可以用作制作网页的材料。

  三、规划网站

  网站设计的成功在很大程度上取决于设计师的规划水平。规划网站就像一个设计建筑的设计师。只有在设计好图纸后,才能建造一座美丽的建筑。网站规划包含很多内容,如网站结构、栏目设置、网站风格、配色、布局、文字和图片的使用等。只有当你在制作网站之前把所有这些方面都考虑进去,你才能擅长制作网站并有一个清晰的想法。只有这样,网页才能个性化、独特和有吸引力。

  四、选择合适的生产工具

  虽然选择哪种工具不会影响你的网页设计,但是一个强大而简单的软件通常可以事半功倍。网页制作涉及到许多工具,首先是网页制作工具。目前,大多数网民选择所见即所得编辑工具。其中,Dreamweaver和Frontpage当然是最好的。对于初学者来说,Frontpage2000是首选。

  五、制作网页

  有了这些材料和工具,我们需要按照计划一步一步地把我们的想法变成现实。这是一个复杂而细致的过程。我们必须按照“先大后小,先简单后复杂”的原则来做。所谓“先大后小”是指在制作网页时,先设计大的结构,然后逐渐改进小的结构。所谓“先简单后复杂”是指先设计简单内容,然后设计复杂内容,以便在出现问题时进行修改。制作网页时,更灵活地使用模板可以大大提高生产效率。

  六、上传测试

  网页完成后,必须先发布到网络服务器,然后才能被世界各地的朋友查看。现在有很多上传的工具。一些网页制作工具本身具有文件传输协议功能。使用这些文件传输协议工具,您可以轻松地将网站发布到您的申请主页存储服务器。网站上传后,您应该在浏览器中打开自己的网站,逐页、逐链接地测试,找到问题,及时修改,然后上传测试。完成所有测试后,你可以告诉你的朋友你的网站,让他们浏览。

  七.推广和宣传

  网页建成后,应不断宣传,让更多的朋友知道,提高网站的访问率和受欢迎程度。有许多促销方式,如搜索引擎上的注册、与其他网站的链接交换、加入广告链等。

top

QQ咨询

400-011-2158