在移动网站建设中应注意什么?

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2020-03-27 点击次数:

  随着智能手机的不断普及,大多数人习惯使用手机上网,手机对传统的个人电脑提出了巨大的挑战。对于一家希望通过其网站推广公司和产品的公司来说,移动网络的使用也是不可或缺的。虽然移动网站的建设与个人电脑网站的建设大体是一致的,但是还有很多事情要注意,如果你想让你的网站被用户喜欢,你必须注意以下几点。

  一、要注意网站的基调和风格

  这是移动网站和个人电脑网站都需要关注的问题,但移动端的重要性更加明显。由于手机屏幕尺寸有限,移动网站的主色调对用户的影响更大。如果音调太浮夸或干扰用户的阅读,则影响比PC端更严重。色彩是吸引人们视觉的重要因素,也是给用户留下第一印象的重要因素。只有舒适的色调才能使用户对继续阅读感兴趣。

  二、尽量减少广告投放

  虽然广告对移动网站也很重要,但鉴于手机屏幕所能显示的内容有限,广告数量应尽可能控制。如果用户由于广告弹出而无法正常阅读,我担心他们会因为钱很少而损失很多。

  三、设计人性化菜单栏

  由于空间限制了移动站点,所以不可能像PC端那样设计非常详细的菜单栏,而是尽可能多地向用户展示有价值的信息。因此,移动网站上的菜单栏设计也需要设计者的关心。

  四、向用户开放浏览权

  用户选择移动网站的一个非常重要的原因是它方便快捷,如果像PC端一样,大量内容要注册才能浏览,可以说在很大程度上放弃了这一优势。事实上,如果你的网站有足够的内容吸引用户,用户自然会很乐意注册为会员,所以给用户更多他们想看的东西。

  五、注意文字排版

  移动网站的排版显然比个人电脑网站更重要。一段内容不应该太长,如果太长,很难确保足够多的用户耐心地拉到最后。同时,字体也不应该太小,因为手机屏幕本身并不大,如果字体很小,就会给用户的浏览带来很多麻烦。

  六、注意网站页面的宽度

  在内容排版和图片插入时,要注意网站页面的宽度,不要让用户左右拉操作,这也是一种非常影响用户浏览体验的行为。

top

QQ咨询

021-3126 6632