网站设计中图像处理的注意事项

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2020-02-26 点击次数:

  图片是进入网络中除文字以外最早的多媒体对象。图片的使用可以传达具体而有用的信息。更重要的是,网站界面被美化了。图片和文本的搭配使网页看起来更舒适。在网站中,图片是非常常见的元素,也是构成网站的最基本的元素。在网站设计中巧妙而恰当地选择图片可以给网站增添很多色彩。现在让我们给你分享一些在网站设计中图片处理应该注意的要点。

  1、头像图片处理

  网页标题通常指网站头部最中心的图片。设计的标题简单、美观、重点突出,能吸引用户第一次浏览,增加他们对网站的好感。因此,头部图表也是网站上显示的最重要的图片信息。请注意,在显示头部图表的区域,图片不应过于拥挤。

  2、画面层次感

  在网站设计中,图片必须具有层次感,这不仅可以增强网站的美感,还可以丰富网站的氛围,增强网站中图片的替代感,使网站显得大气而美丽。不要堆积没有任何技术内容的图片,使网站显得混乱。

  3.图像尺寸

  网站中图片的大小没有固定的标准。该网站由许多专栏组成。每列的大小不同,所需的图片大小也不同。为了呈现良好的视觉效果,在设计图片时,应该根据列的正确大小来设计图片大小。同时,尽量使用jpg,png和gif格式的图片,这有利于上传图片,不影响用户体验。如果你不想设计图片,你可以使用“祖玛网络”建立的网站来设计图片。

  4.图片的alt标签

  alt标签实际上是网站上图片的文本提示,表示图片的用途,相当于图片的标题。在图片中添加alt标签可以帮助用户理解图片的内容,并在图片因网站问题而无法显示或打开时帮助搜索引擎捕获图片。

  5、图片信息传输效率

  对网站来说,最重要的是向用户传递信息,而图片是网站上最有效的信息传递媒介,相当于一张价值一千字的图片。但是,应该注意的是,移动访问,其限制将消耗巨大的流量,导致网页变得卡住,所以图片的数量应该最小化,但主题应该突出。

top

QQ咨询

021-3126 6632