移动设备的网站如何进行页面优化提升成交量

来 源:http://www.010jianzhan.cn/ 发布时间:2021-01-29 点击次数:

  移动端已经涵盖了我们生活中的方方面面,企业在建设网中需要考虑移动端问题,那么如何将付诸实践呢?有多种方法可以为移动用户优化网站,因此无锡网站建设公司将广泛讨论该主题。

  1.选择100%自适应的网页设计

  开始针对移动设备优化网站的最佳方法是选择自适应设计,响应式网站符合所查看的屏幕尺寸,通常会出现菜单,而不是顶部栏,并且图像变小。

  但是请记住,响应式设计不同于移动优化。移动优化仅从响应式设计开始-它为你提供了构建完全可移动站点的基础。

  在移动设备上进行查看时,针对移动设备进行优化的设计看起来与响应站点截然不同。它在配置时考虑了移动用户,并且通常具有单独的URL。

  图像较亮以降低页面速度,按钮的大小适合于宽手指,并且将捏和滚动的需求降至最低。

  但是,从响应式设计开始,将带你朝正确的方向发展。

  你的网站将对所有访问者都具有吸引力并保持可导航性,这是提高移动设备转换率的第一步。

  2.使用结构化数据

  结构化数据允许Google和其他搜索引擎显示丰富的摘要。丰富的摘录是一段架构标记(HTML代码),你将其添加到网站中以向搜索引擎提供更多信息。

  丰富的摘要通常出现在Google搜索结果页上的付费和自然搜索结果上方。

  3.压缩图像

  较大的图像文件会降低页面速度,并使你的网站变慢,使用Smush Image这样的插件压缩图像可以帮助避免这些问题。

  如果你为移动用户使用单独的URL,请考虑上传不同的较小图像。这样一来,图形就不会淹没屏幕或导致加载延迟。

  产品照片就是一个很好的例子。你想要一个足够大的图像以使消费者能够清楚地查看它,但又要足够小以至于对页面加载速度的影响可以忽略不计。

  你可以上传较小的图像,而不用通过CSS调整图像的大小(响应式设计会通过CSS调整图像的大小),这些图像不会对移动用户造成压力。

  4.识别非移动友好功能

  你的网站上可能存在无法很好地转换为移动设备的元素。

  以边栏为例。典型的边栏出现在页面的左侧或右侧。有些是静态的,有些则在你滚动时向下移动。

  无论哪种方式,它们都会扩大页面。在移动设备上,侧边栏可以使正文文本不可读-再次,而无需捏住屏幕。

  5.添加AMP

  加速的移动页面(AMP)是网站的移动优化版本,在移动设备上查看时,AMP会更改网站的外观和功能。

  你可以自定义AMP,以获取所需的外观和感觉,并与你的品牌相匹配。

  AMP网站的加载速度快于标准网站。这样做的目的是调出已缓存网站的简化版本。如果页面加载速度更快,则逻辑指示读者将希望停留在该位置。

  6.测试弹出窗口的用法

  弹出窗口可以对你的网站起到很大的作用,但前提是它们不会干扰网站的流量或不会在你的网站和用户之间造成摩擦。在移动屏幕上,弹出窗口可能会变得非常令人沮丧,因为用户并不总是知道如何使弹出窗口消失。

  这并不意味着你应该立即禁用弹出窗口。考虑对它们进行A / B测试,以确定它们是否对跳出率和其他重要KPI产生影响。

  7.添加视频

  在移动设备上,图像可能变得极为受限。你必须将它们堆叠在一起,创建轮播或并排放置。无论如何,它们在屏幕上占用了大量空间。

  但是,视频可以帮助你在视觉上和听觉上吸引访问者,而不会破坏你网站的设计或用户体验。

  例如,解释器视频可以很好地指导访问者了解你的产品或服务。你还可以使用产品视频来展示你的产品,甚至制作迷你广告。

  测试不同的视频选项,以查看观众最喜欢的内容。你甚至可以创建具有教育意义的视频内容,以平衡大量文本文章。

  8.切勿使用Flash

  Flash元素会减慢你的网站速度,并且很少能在移动设备中很好地呈现。Android和iPhone操作系统都不支持Flash,因此,如果你的网站依赖Flash,则人们将无法在线与你的企业互动。

top

QQ咨询

021-3126 6632