如何为你的电子商务网站选择合适的配色方案

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2019-12-02 点击次数:

  颜色选择?不知道如何进行选择,色彩会影响人们的决策。如果你的电子商务网站上没有通用的最佳颜色,如果你的产品和消息与他们的需求不符,话虽如此,使用正确的配色方案可能会对客户与您的网站进行交互的方式产生重大影响,这些互动最终可以带来更多的销售和更多的收入。在本文中,无锡电子商务网站建设公司将介绍其中的一些元素以及如何使用颜色来为你的电子商务网站做出最佳创意决策。

  一、为你的品牌选择合适的颜色

  许多人会忘记为品牌选择选择正确的配色方案,如果你没有品牌,则在视觉元素方面就无法做出正确的决定。你选择的配色方案必须在所有业务资产中保持一致,在你甚至不考虑颜色之前,请先弄清楚你的品牌。当你拥有这种洞察力时,将其与视觉世界联系起来会容易得多。

  使用以下方式来帮助你选择合适的颜色:

  1、用一句话表达你是谁,做什么以及为谁做。

  2、考虑一个描述你理想客户的单词。

  3、一个描述你品牌的单词怎么样?

  4、确定你希望人们如何看待你的业务。

  5、你为客户解决了什么问题,解决了客户后的感觉如何?

  二、运用色彩心理学

  在上面的练习中,我们要重视感觉。

  为什么?

  所有决定,包括购买决定,这就是为什么在促使人们采取行动时色彩如此具有影响力的原因。

  颜色唤起情感。

  想一想。

  为什么我们将情感与色彩联系起来?

  这是我们调节的一部分。

  不仅仅是情感。概念,动作和质量都是从视觉提示(例如颜色)中引起的。

  这对你的企业来说是个好消息,考虑已知的颜色可以唤起您希望客户拥有的感觉。

  三、考虑你的行业和产品

  柔和的女性色彩(例如粉红色,淡蓝色和浅绿色)在美容行业占主导地位。那是因为很大比例的美容品牌是针对女性的。

  以丝芙兰 为例

  

  或雅诗兰黛

  

  同样,这些只是几个例子。

  我建议你访问你所在行业的电子商务商店。

  检查其配色方案和其他视觉元素。

  什么有效,什么无效?

  全面显示哪些模式?

  你不必使用它们,但是它有助于你了解行业中正在发生的事情。

  你甚至可以决定某种颜色在你的行业中所占的比例过多。为了区分你的品牌,可以采取其他方法。

  四、考虑你的目标人群

  这是最关键的考虑因素之一。人们有不同的颜色偏好。这意味着他们对视觉提示的反应会有所不同。如果你的业务针对广泛的人群,那么可能很难选择合适的配色方案。

  它说明了紧缩和迎合明确人群的重要性。

  文化也是如此。

  白色代表西方的纯正,却传达了亚洲的另一番故事。

  年龄有类似的影响。

  在加勒比海的许多地方,紫色是死亡的颜色。但这主要是老一辈的社会条件。

  在年轻的人群中,紫色是一种皇家和感性的色彩。对于年轻的女性一代来说更是如此。

  你必须考虑你所服务的人。

  定义代表它们的所有人口统计因素。并据此做出决定。

  五、使用正确的颜色使用模式

  到目前为止,你已经看到色彩心理学有很多细微差别。

  从你的行业到你所服务的人员的细节,一切都应发挥作用。

  这对你的业务意味着什么?

  没有正确的颜色问题答案。

  这不是万能的解决方案。

  六、选择配色方案时要考虑用户体验

  首先,用户体验应该是第一位的,受颜色影响最大的用户体验是可读性。

  没有什么可以比在白色背景上的黄色文本(或其他同样令人讨厌的配色方案)更快地使网络访问者按下“后退”按钮了。

  为避免这种情况,你想选择高对比度的颜色,白色背景和黑色文字可以解决问题,你可以对图形进行更多试验。只需确保检查颜色的对比度值,看它们是否互补。

  如果你考虑了本文中讨论的所有因素,就会发现一种配色方案可以为你的电子商务网站创造颜色的奇迹。

top

QQ咨询

400-011-2158