网站如何做好后期维护?

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2019-11-29 点击次数:

  当网站建设完成后并不是网站的工作终结,如果你采用的是WordPress程序开发的网站,那么你需要了解一下关于WordPress程序网站后期维护的技巧。这是无锡网站建设公司小编为你总结的网站后期维护指南包含以下内容:

  网站如何做好后期维护?

  备份

  备份,你的站点需要备份,并且需要存储在异地。可能有些人说:“我不需要这样做。我的虚拟主机为我做到了。”

  让小编分享一个不太有趣的故事。公司已选择不为备份服务付费,因为他们确信其Web主机在备份方面所做的一切正确。而且,虚拟主机每天都在进行备份,你可以在其托管帐户的管理面板中看到它们。

  如果有一天他们的虚拟主机发生故障。长时间网站访问不了,客户感到恐慌,因为客户整天用来获取订单的电子商务站点已经关闭。客户不仅无法访问其站点,而且无法访问其备份!

  如果他们一直在存储异地备份,则在紧急情况下,他们可以与其他公司创建一个新的服务器空间,然后将其站点的备份快速加载到新主机上。虽然数据可能不能做到最新,但备份的数据可以帮助你将业务损失降到最低。

  程序更新

  如果你的站点使用WordPress,则需要定期进行更新。WordPress每年都会发布程序更新,更不用说解决漏洞和安全问题的各种次要更新了。如果你跟不上这些更新,则可能会出现网站安全性风险。

  借助我们的WordPress支持和网站维护服务,每周都会扫描网站并运行所有可用的程序更新,以确保你的网站始终处于最新状态。

  插件更新

  与程序更新类似,只要你的站点上有插件,就会有插件更新。插件更新不仅为你带来新功能和选项,而且可以修复错误并解决安全问题。

  删除垃圾评论

  网站有人评论虽然比较好,但一旦垃圾留言内容太多,不仅不能帮助网站页面更新,还会造成页面内容质量的下降,页面加载请求过多,严重会造成搜索引擎的惩罚。

  网站安全扫描

  网站安全监测是我们日常需要关注的事情。由于我们创建的站点是静态的,没有太多可被黑客入侵的地方。如果网站是动态的,它们使用复杂的代码和系统出现安全漏洞,因此要定期进行安全扫描是必不可少的。

top

QQ咨询

400-011-2158