什么是域名,网站域名应该如何选择?

来 源:http://www.010jianzhan.cn 发布时间:2019-12-09 点击次数:

  小编经常收到这一类型的问题,所以我认为需要做一个关于网站域名常见问题解答。

  一、什么是域名?

  域名,例如www.010jianzhan.cn,就像你所在的区域地质信息,告诉别人在哪里可以找到你的方式。

  二、域名应该选择?

  那取决于很多因素,这不是一个简单且笼统的规定,首先,问自己几个问题。你想让用户在搜索引擎中通过什么地址找到你,你的商家名称是什么?你需要考虑什么独特的因素吗?

  三、我想要的域名被注册了,怎么办?

  不要着急,随着越来越多的网站在Internet上建立起来,有价值的域名获取难度将越来越大,但是总有选择,首先,请考虑获取所需域的.net或.org版本。没有可用的?.co的域名也是不错的(由于.com消失了,在可以购买.co。)还如果没有一个可用,我们有更多选择。

  四、如果你正在寻找自己的名字,请尝试添加中间名首字母

  尝试在域中使用破折号,例如小编名字想注册zhifang.com,而被注册了,可以选择zhi-fang.com。

  如果你是本地公司,可以在你的公司名称中添加所在城市的名称,比如想注册jianzhan.cn被注册了,在无锡地区,就可以注册wuxijianzhan等等都是可以的。

  域名可以是你的公司名称,比如你公司是做网站建设的业务,为了考虑到后期网站建设业务的推广,可以在域名中包含建站的关键词信息或公司名称结合业务关键词等方式展现。

  五、org / .net / .co / .us在搜索引擎排名方面是否有所不同?

  不会的,搜索引擎不会对任何域名采取“偏见的态度”。如果你的网站内容良好,稳定更新,适合移动设备并且遵循搜索引擎的所有规则,则你的网站排名可以与.com相同或更高。

  六、其他域名选择的注意事项

  1、易于输入;

  2、使其易于记忆;

  3、保持尽可能短;

  4、避免侵犯版权;

  5、使其独特;

top

QQ咨询

400-011-2158